Об организации двухразового питания школьников

"Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области"

Статья 9 . Меры по осуществлению контроля за посещаемостью детьми образовательных учреждений.

1. Обязанности родителей (законных представителей) ребёнка в случае болезни или иной уважительной причины, препятствующей посещению ребёнком учебных занятий, в течение 3 часов первого дня неявки уведомить образовательное учреждение о пропуске ребенком учебных занятий с указанием причины и срока такого пропуска.

2. Обязанность образовательного учреждения в случае неполучения информации от родителей:

а) в первый день неявки ребёнка в школу принять меры по уведомлению об этом родителей (законных представителей) и выяснению причин неявки;

б) в течение рабочего дня, следующего за первым днем неявки ребенка на занятия, уведомить районную (городскую) комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав о факте неявки ребёнка на учебные занятия,  в случае, если причины не являются уважительными.

4. Районные комиссии по делам несовершеннолетних принимают меры в отношении детей, не посещающих занятия, и их родителей (законных представителей) в пределах своей компетенции.

5. Родители (законные представители) ребенка несут ответственность за его воспитание, получение им общего образования в соответствии с Федеральным законодательством.

Статья 12. Ответственность за нарушение настоящего Закона.

За нарушение требований настоящего Закона устанавливается ответственность в соответствии с действующими федеральным и областным законодательством.